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Onde comer bem em São Paulo: dicas gastronômicas em SP

Onde-comer-SP

Adoro passar feriadinhos e finais de semana em São Paulo. São tantas opções de comidas maravilhosas que o estômago agradece (uma pena não poder dizer o mesmo em relação à balança). Cada nova passadinha pela capital paulista me traz surpresas novas gastronômicas, então nada mais justo do que compartilhas essas experiências e dicas com você!

Eataly

Além de opções deliciosas, o Eataly é um lugar muito gostoso para passear em São Paulo.

Um paraíso para quem ama comida italiana, mas mesmo que essa não seja sua praia (como de fato não é a minha), pode ter certeza que você encontrará excelentes opções por lá.

O Eataly é um misto de mercado gourmet + restaurantes especializados em determinado tipo de comida: massas, carnes, peixes, risotos, sobremesas. Tem de tudo!

Já experimentei um risoto do restaurante La Risotteria (muito bom), mas o meu preferido é o restaurante Mare Pesce & Vino.

Para sobremesa recomendo um gelato da Il Gelato Venchi.

Comida de alta qualidade, num ambiente bonito, amplo, agradável. Vale à pena conhecer. Sem dúvida você vai querer voltar.

Funcionamento: de domingo a quinta das 8h às 23h, sexta e sábado das 8h às 23.

Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – São Paulo

Email: informacoes@eataly.com.br

São Paulo possui a única unidade do Eataly no Brasil, mas também está presente na Itália, Japão, Estados Unidos, Dubai e Istambul.

Em março de 2018 tive a oportunidade de conhecer também o Eataly de Nova York. Confira também aqui no MV:

onde comer em São Paulo - Eataly
Mare Pesce & Vino

Z Deli Sandwiches

Que delícia lembrar desse lugar! Um dos melhores hambúrgueres que já comi.

Não é à toa que já apareceu por diversas vezes dentre os melhores hambúrgueres de SP em listas conceituadas.

Outra vantagem é o preço. Os hambúrgueres custam entre R$ 28,00 a R$ 35,00. Preço bastante justo pelo sabor dos lanches!

Lembro ter provado o Deluxe, com hambúrguer, cheddar, bacon bovino, picles, alface, tomate, cebola e maionese.

Endereço: R. Francisco Leitão, 16 – Pinheiros, São Paulo – SP, 05414-020

Se assim como eu você também ama o universo das viagens e quer aprender como viajar mais, gastando muito menos do que está acostumado(a), quero te convidar para conhecer o Projeto Viaje o Dobro Gastando a Metade. No vídeo de abertura, além de entender como ele funciona, você terá acesso imediato a várias dicas de economia para por em prática já na próxima viagem!

Famiglia Mancini

Clássico dos clássicos.

Até eu que não faço reverência a massas, me rendi aos encantos do Famiglia Mancini.

As porções são bem servidas. Pedimos um prato para dois, mas daria para três ou mais, tranquilamente.

Na verdade, não se trata de apenas um, mas sim de cinco restaurantes localizados na famosa “Rua Avanhandava”:

Além do “Famiglia Mancini” propriamente dito, há ainda: o Il Ristorante Cucina & Musica, o Famiglia Mancini Pizzaria, o Madreperola e o Migalhas.

Todos os restaurantes ficam na Rua Avanhadava (perto do Baixo Augusta – uma rua muito charmosinha com luzes penduradas por toda a extensão.

Maní e Maníoca

Tanto o Maní como o Maníoca são restaurantes da estrelada chef Helena Rizzo.

Em 2013 restaurante Maní passou a integrar o ranking anual The World’s 50 Best Restaurants, um dos maiores balizadores da gastronomia internacional, ocupando a 41a posição.

Em setembro de 2013, Helena Rizzo recebeu o prêmio Veuve Clicquot de melhor chef mulher das Américas e, em abril de 2014, o de melhor chef mulher do mundo.

Em 2015, o restaurante conquistou uma estrela no guia Michelin, mantida na edição 2016.

Funcionamento: terça a quinta – 12h às 15h / 20h às 23h30; sexta – 12h às 15h / 20h30 às 0h; sábado – 13h às 16h / 20h30 às 0h; domingo – 13h às 16h.

Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano, São Paulo.

Reservas: 55 11 3085-4148 e 55 11 3064-0640 ou reservasmani@manimanioca.com.br

Uma ótima opção para almoço: o ambiente é lindíssimo e o cardápio tem pratos caseiros com um toque gourmet.

Fettuccine de pupunha, ovo de gema mole envolvido em espuma de pupunha, franguinho assado com pamonha… E para fechar, peça o delicioso bolo de chocolate.

Funcionamento: segunda a quinta – 11h30 às 15h30 / 19h às 23h; sexta – 11h30 às 16h / 19h às 23h30; sábado – 12h às 23h30; domingo – 12h às 21h30.

Shopping Iguatemi – avenida Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, 3o. andar. Entrada pela Livraria Cultura.

Não aceita reserva.

Nino Cucina

Localizado no meu bairro preferido de SP (Itaim), o Nino Cucina também costuma figurar na lista de melhores restaurantes italianos de São Paulo.

Ponto positivo para o ambiente agradável, bonito e moderninho, mas principalmente para a variedade do cardápio – massas, risotos, peixes e carnes.

Concorrido que é, o ideal é fazer reserva ou chegar bem cedo. Quando eu fui, fiquei mais de uma hora esperando por uma mesa.

O lado bom é que a espera é feita num deck agradável, onde já aproveitamos para tomar o primeiro vinho.

Almoço: segunda a quinta, das 12 às 15h; sexta das 12 às 16h; sábado das 12 às 17h; domingo abre às 12h.

Jantar: segunda a quinta das 19h às 0h; sexta: 19h às 01h; sábado das 19h às 01h, domingo – entrada até as 20h.

Endereço: R. Jerônimo da Veiga, 30 – Jardim Europa, São Paulo – SP, 04536-000

Nakka

Apaixonada por comida japonesa que sou, tenho o Nakka como meu restaurante preferido em São Paulo até hoje.

Impossível resistir ao sushi com vieiras e trufas… Mas há uma infinidade de opções maravilhosas no cardápio. Nunca pedi nada que não fosse muito bom.

Nos drinques, destaque para o Moscow Mule – só peço ele!

O restaurante é a sensação do momento, então vale à pena reservar se não quiser ficar horas na fila.

Nakka Itaim:

  • Rua Pedroso Alvarenga, 890, Itaim Bibi, São Paulo – SP
  • De segunda a quarta: 12h as 15h e 19h as 23h30
  • Quinta e sexta: 12h as 15h e 19h as 00
  • Sábado: 12h30 as 15h30 e 19h30 as 00h
  • Domingo: fechado

Nakka Jardins:

  • Rua Padre João Manuel, 811, Cerqueira Cesar, São Paulo – SP
  • Segunda: fechado
  • Terça e quarta: 12h as 15h e 19h as 23h30
  • Quinta e sexta12h as 15h e 19h as 00h30
  • Sábado: 12h30 as 17h e 19h30 as 00h30
  • domingo: 12h30 as 17h e 19h as 23h (fechado no último domingo do mês)
Nakka

Ohka

O Ohka é comandado pelo chef Robson, que sempre inova em seus pratos, alternando cores e texturas.

Para ser sincera, gostei, mas esperava mais… Não deixo de recomendar porque é um bom restaurante, mas na escolha entre o OHKA e o NAKKA, prefiro o NAKKA.

É possível ver as opções do menu no site do Ohka.

  • Rua Prof. Carlos de Carvalho, 105 Itaim 04531-080 São Paulo

Osaka

O Osaka é um restaurante de culinária fusion peruana e japonesa.

Novamente a observação se repete: é um bom restaurante, mas ainda prefiro o Nakka. Claro que recomendo que você conheça ambos, pois gosto é muito pessoal, e a experiência varia de pessoa para pessoa.

O cardápio também está disponível no site do restaurante.

  • Av. Divino Salvador, 61, Moema- SP

L’ Entrecôte de Paris

Se estiver interessado em experimentar o tradicional prato francês steak et frites (contra filé, batata frita e molho especial), vale à pena conhecer o L’ Entrecôte de Paris.

O Entrecôte é um prato básico: corte especial de carne preparado de acordo com a sua preferência, acompanhado de batatas fritas à vontade e um molho especial bem saboroso.

Para sobremesa, peça “La suprise au chocolat”.

É um restaurante que costuma agradar muito as crianças (fácil imaginar o motivo…).

  • Há cinco unidades do L’ Entrecôte de Paris em SP. Já visitei a unidade do shopping Cidade Jardim e a unidade do Itaim, na Rua Pedroso Alvarenga, 1135.

Padaria Bella Paulista 

Essa é a padaria mais clássico da cidade e funciona 24 horas.

Uma boa escolha para um café da manhã, café da tarde ou mesmo para provar uma sobremesa.

  • Rua Haddock Lobo, 354 – Cerqueira César

Jun Sakamoto

Para quem curte comida japonesa clássica, com muito wasabi.

Há anos Jun Sakamoto é notadamente reconhecido pelos seus niguiris. Claro que você vai pagar caro por essa experiência…

Sinceramente? Não é pra mim.

Pelo preço da experiência de niguiris, eu poderia ter escolhido outros dois ou três restaurantes muito bem avaliados em Sampa.

Mas para descrever como foi, seguem linhas gerais: o restaurante fica dentro de uma casa (não sei se é ou não a casa do chef), é pequeno, intimista e sem requinte aparente. Reservamos para sentar no balcão e comer os niguiris preparados pelo Jun (uns 16 no total)… Não sei se meu paladar não é tão apurado para os niguiris do chef, mas confesso que não vi nada demais, exceto o excesso de wasabi (valeu para aprender comer wasabi).

Se tiver disposto a gastar quatro dígitos por casal, considere… Eu não indico . Mas como já disse antes: meu gosto pessoal jamais será uma verdade absoluta (tinha um casal do nosso lado não estava ali pela primeira vez).

  • Rua Lisboa, 55 – Pinheiros

Figueira Rubaiyat

Só pela beleza do lugar, já vale conhecer o Figueira Rubaiyat.

A centenária figueira que dá nome ao restaurante foi o motivo principal da minha escolha pelo restaurante. Durante o dia o ambiente é ainda mais bonito.

As carnes da Fazenda Rubaiyat (que fica em Dourados, aqui em MS), já foi eleita a melhor da cidade pela revista Veja SP.

Como eu prezo pela sinceridade, posso dizer que não fui tão feliz com a carne, pois pedi ao ponto e veio muito bem passada. Não foi legal. Esperava mais (com razão pra isso). Mesmo sem ter uma boa experiência gastronômica, considero voltar ao restaurante, tanto pela beleza do lugar, tanto pela vontade de dar uma segunda chance à carne.

  • Rua Haddock Lobo, 1738 – Jardim Paulista – São Paulo, Brasil

A Bela Sintra

A Bela Sintra é um restaurante formal e elegante, referência quando o assunto é culinária portuguesa.

Na lista dos melhores restaurantes da cidade, posso dizer que tive uma boa experiência! Provei um bacalhau delicioso e repetiria a dose fácil.

A comida provavelmente agradará quase todo mundo, mas não posso dizer o mesmo em relação ao ambiente, pois é bastante formal, tanto que o público são pessoas na faixa dos quarenta anos ou mais.

Eu gostei, achei o ambiente bonito. Visitar ambientes mais formais de vez em quando? Por que não?

  • Reservas pelo telefone:
    (11) 3891-0740 / 3891-1090 / 3060-8744
    Rua Bela Cintra, 2325 – Cerqueira César
  • Horários:
    Almoço: Segunda a Sexta, das 12h às 15h30
    Jantar: Segunda a Quinta, das 19h a 01h
    Sexta, das 19h às 02h – Sábado, das 12h às 02h
    Domingo, das 12h às 23h30
  • Almoço / Jantar – Restrito uso de shorts, regatas e chinelos. Bermudas são permitidas apenas no almoço.
onde comer em São Paulo - A bela sintra
A Bela Sintra

Terraço Itália

O Terraço Itália é um restaurante elegante e formal.

Daqueles que é legal ir uma vez para conhecer, mas não precisa necessariamente ir outra, exceto se for uma vez para jantar e outra vez para o almoço executivo.

O almoço executivo é servido de segunda a sábado.

A comida é boa, mas não é extraordinária.

O que chama atenção no restaurante é sua localização: no topo do edifício Itália, com uma bela vista pra cidade.

Av. Ipiranga, 344 – 41º andar | Centro | São Paulo

reservas@terracoitalia.com.br / 55 11 2189.2929

Hannover

O Hannover é simplesmente fantástico. Foundue da melhor qualidade, com muitas opções e variedades. De sair “rolando”.

O Hannover possui 4 ambientes temáticos aconchegantes e bem decorados nas unidade dos bairros de Moema e Tatuapé.

Existem várias opções de foundues doces e salgados, e servem bem 2 pessoas. Há ainda opção de rodízio, que foi a minha escolha. O menu, com valores, você pode conferir diretamente no site do restaurante.

  • Horários: todas as noites das 18h00 até o último cliente
  • Hannover Moema aberto para almoço aos domingos e feriados: 12h00 às 16h30
  • Hannover Tatuapé aberto para almoço aos sábados, domingos e feriados:12h00 às 16h30
  • Telefones:  (11) 5561 5411 (Moema) | (11) 2093-9008 (Tatuapé)
  • WhatsApp: (11) 98111 8631 (Moema)| (11) 97570-1380 (Tatuapé)

Ráscal

Existem várias unidades do Ráscal em São Paulo.

O legal é que é um restaurante que se encaixa para todo perfil: quem quer comer bem e não está muito preocupado com dieta, e quem quer comer saudável, sem pisar na bola.

Os pratos são inspirados na cozinha mediterrânea, com influência italiana e uso de ingredientes nacionais e há opção de bufê ou menu a la carte.

Alphaville • 11 4193-8920
Alameda Santos • 11 3141-0692 / 3141-0693
Shopping Pátio Higienópolis • 11 3823-2667
Shopping Villa-Lobos • 11 3024-3710 / 97684-6667
Shopping Market Place • 11 5543-8347
Shopping Iguatemi • 11 3816-3546
Shopping JK • 11 3152-6111
Itaim • 11 3078-3351
Aeroporto de Guarulhos • 11 2445 7422

Nattu

Excelente opção de restaurante natural em orgânico.

No Nattu eles utilizam técnicas, substituições e combinações no preparo dos pratos, preservando e qualidade,  propriedades e sabor.

Recomendo para quem gosta de comer bem e saudável (sem abrir mão do sabor), para vegetarianos, veganos e pessoas com restrições alimentares.

  • Itaim: Clodomiro Amazonas, 473.
  • Jardins: Alameda Lorena, 1969.
  • Funcionamento: domingo a domingo, das 12 às 00 horas.
Nattu

Le Manjue

O Le Manjue tem um cardápio que une as técnicas clássicas e contemporâneas com a teoria da nutrição funcional e a individualidade bioquímica.

Comida saborosa, saudável, com potencial preventivo.

Também é ótima opção se você quer se alimentar bem, provar comida saborosa ou simplesmente se tem alguma restrição alimentar.

As sobremesas (funcionais) são maravilhosas.

Le Manjue Vila Nova Conceição:

  • Rua Domingos Fernandes, 608
  • Horário de funcionamento: segunda a quinta -11:30 – 23:00; sexta -11:30 – 24:00, sábado – 12:00 – 24:00, domingo12:00 – 17:00

Le Manjue Jardins

  • Rua Vitório Fasano, 49
  • Horário de funcionamento: segunda – fechado; terça a quinta – 12:00 – 15:30 // 18:30 – 23:00/ sexta – 12:00 – 15:30 // 18:30 – 24:00; sábado – 12:00 – 24:00; domingo – 12:00 – 17:00
Le Manju

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Anna
Anna
Escorpiana assumida, Defensora Pública em MS e wanderlust por natureza. Está sempre programando uma nova aventura e em busca de experiências, porque acredita que a melhor viagem é sempre a próxima!